В министерстве здравоохранения региона состоялось очередное заседание Общественного совета. Ключевым вопросом повестки стала деятельность нового Центра медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения для участников СВО и членов их семей в Митино.
С докладом перед членами Совета выступила главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина. Она отметила, что новое структурное подразделение было создано менее, чем за 1 год. За это время командой Центра была проделана колоссальная работа.
– Центр медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения участников СВО и членов их семей с детьми начал работу 26 сентября. Он стал еще одним структурным подразделением нашего Центра. Здесь размещено 17 индивидуальных комфортабельных номеров на 55 человек, – рассказала Анна Пересторонина. – Часть номеров специально подготовлены для маломобильных граждан. В центре созданы все условия для реабилитации, лечения и отдыха участников СВО и членов их семей. Это залы лечебной физкультуры, оснащенные современными реабилитационными тренажерами, помещения для оказания психологической и психотерапевтической помощи, кабинеты врачей, процедурный кабинет, кабинет медицинского массажа, кабинет физиолечения, игровая комната для детей, столовая.
Кроме того, гостям Центра доступны услуги санатория «Митино», который находится по соседству. Пациенты могут посещать бассейн, ходить на грязелечение и иппотерапию.
– Все, что есть в нашем Центре, придумано и создано с душой. Когда мы увидели, что семьи приезжают с самыми маленькими детишками, организовали ванную комнату для малышей. Для удобства мам приобретена стиральная машина. Мы с большой заботой относимся к нашим гостям, поэтому и востребованность Центра очень высокая. Все, кто побывал у нас однажды, просятся снова к нам в гости. И такая возможность им обязательно будет предоставлена, – поделилась главный врач. – С начала работы лечение здесь прошли уже более 100 человек.
Члены общественного совета высоко оценили созданные условия в Центре, особенно в части организации пространства для маломобильных пациентов. Большое впечатление у общественников оставила сформированная служба психотерапевтической помощи бойцам и их семьям.