Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

На территории Кировской области продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения. Ее целью является улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий. Активным участником программы является Нолинский район.

Так, в деревне Перевоз проведен капитальный ремонт местного фельдшерско- акушерского пункта – структурного подразделения Нолинской центральной районной больницы.

Как рассказал главный врач Нолинской ЦРБ Константин Ившин, Перевозский ФАП полностью преобразился. Теперь здание фельдшерско-акушерского пункта отвечает всем современным требованиям. Все помещения, которые предполагают посещение пациентами, адаптированы для удобства маломобильных граждан. Созданы условия для комфортного пребывания как работников учреждения, так и посетителей.

– В рамках капитального ремонта был выполнен ремонт кровли, отремонтирована входная группа, выполнен ремонт электрооборудования и электроосвещения. Установлена пожарная сигнализация, заменена сантехника, полностью обновлена система отопления. Также установлены новые двери, отремонтированы полы, потолки и стены, – пояснил Константин Ившин.

В обновленное здание медицинского учреждения в ближайшее время будут внедрены элементы фирменного стиля проекта модернизации первичного звена здравоохранения, который включает в себя понятную и удобную для пациента навигацию.

По словам заведующего фельдшерско-акушерским пунктом Алексея Бутенко, медицинскую помощь здесь получают 452 жителя Перевозского сельского поселения, из которых 95 детей. После ремонта условия для получения медицинской помощи стали комфортными как для пациентов, так и для персонала.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в рамках проекта модернизации первичного звена ведется масштабное обновление инфраструктуры районных больниц и их подразделений: возводятся новые здания фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, отделений врачей общей практики, ведутся капитальные ремонты поликлиник и лечебных корпусов, расширяются автомобильные парки медорганизаций, идет активное оснащение современным оборудованием. Все это направлено на развитие лечебно-диагностического потенциала медицинских учреждений, создание условий для привлечения медицинских кадров в сельские территории.

Фоторепортаж
65cDTN8JEWg
dgJc9A9Igpg
u-qP4Uom5zI
кабинет акушера стало
коридоры стало
туалет стало 3
фасад стало