Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

По президентскому проекту модернизации первичного звена здравоохранения в Кировской области продолжается обновление инфраструктуры медицинских организаций. Одним из направлений этой работы является проведение капитальных ремонтов. Как рассказала министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, за время реализации программы капитальные ремонты проведены на 73 медицинских объектах. В 2024 году проводится капитальный ремонт еще 17 объектов здравоохранения, один из них – поликлиника Зуевской ЦРБ.

Главный врач центральной районной больницы Ольга Овечкина рассказала, что ремонт будет проводиться поэтапно в течение года и охватит все три этажа здания. В перечне работ – обновление инженерных коммуникаций: электрики, водоотведения, канализации, замена сантехники, полов, косметическая отделка кабинетов и коридоров.

– В настоящее время проводится ремонт первого этажа, и часть кабинетов приема пациентов уже преобразилась, – сообщила Ольга Овечкина. – В частности, отремонтирован кабинет доврачебного приема, где осуществляется выписка льготных лекарств, оформление направлений на лабораторные исследования перед плановым посещением врача, а также организован первый этап диспансеризации. В поликлинике обновился кабинет неотложного приема и кабинет вакцинопрофилактики. Преображается рентгенологическое отделение – уже закончены работы в кабинете маммографии и на завершающем этапе находятся работы по ремонту рентген-кабинета. Обновляется и регистратура.

Главный врач добавила, что помимо эстетической составляющей, которая является важным фактором, обеспечивающим комфорт пребывания, в поликлинике будут реализованы и новые организационные решения.

– При проведении ремонта мы консультируемся с Центром первичной медико-санитарной помощи и совместно пересматриваем все рабочие процессы. Во-первых, это необходимо для того, чтобы создать для сотрудников поликлиники – врачей, медицинских сестер, фельдшеров и администраторов регистратуры, условия для эффективного выполнения своих профессиональных обязанностей. А во-вторых, внедрение Новой модели организации оказания медицинской помощи позволяет сделать все этапы получения медицинской помощи понятными и удобными для пациентов, – пояснила Ольга Овечкина.

В числе нововведений – новое расположение входного блока и разделение потоков взрослых и детей, организация регистратуры открытого типа и комфортных зон ожидания приема.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что ключевой задачей проекта модернизации первичного звена являются качественные изменения в районном здравоохранении и расширение диагностического потенциала первичного звена, чтобы обеспечить равные условия в получении медицинской помощи для жителей всего региона.

Фоторепортаж
Слайд1
Слайд2
Слайд3