Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь пациентам с заболеваниями и травмами позвоночника и их последствиями. Оперативное лечение проводится при деформациях и переломах позвоночника всех локализаций, травматических вывихах позвонков, межпозвоночных грыжах, остеохондрозе. За медицинской помощью в клинику обращаются не только жители Кировской области, но и пациенты из других регионов.

В ноябре 2024 года в Центр травматологии обратилась 30-летняя женщина из Костромской области с диагнозом – остеохондроз поясничного отдела позвоночника в виде артроза межпозвонковых суставов и грыжи межпозвонкового диска. На протяжении 8 лет пациентку беспокоили нарастающие боли в поясничном отделе позвоночника. Периодически женщина проходила амбулаторное и стационарное лечение, однако в течение последнего года наступило ухудшение. Интенсивность болевых ощущений значительно увеличилась, боль стала распространяться на обе ноги.

Как рассказал врач-нейрохирург Сергей Кошкин, пациентке была проведена малоинвазивная хирургическая операция по удалению грыжи межпозвоночного диска с динамической стабилизацией.

– При таких операциях выполняется небольшой разрез, для малоинвазивного доступа устанавливается специальный расширитель. Под микроскопическим контролем мы расширяем межпозвонковый промежуток, высвобождаем сдавленный нервный корешок и удаляем грыжу межпозвонкового диска. Для снижения дальнейшей нагрузки на диск между дугами позвонков устанавливается титановый имплант, – поделился Сергей Кошкин. – На фоне проведенного оперативного и последующего консервативного лечения у пациентки наступило улучшение: значимо снизилась интенсивность болей, увеличилась переносимость бытовых нагрузок.

Главный врач Центра травматологии Михаил Яговкин отметил, что все малоинвазивные операции на позвоночнике проводятся с использованием новейшего медицинского оборудования и современного инструментария.

– Существенными преимуществами малоинвазивных вмешательств являются более быстрое восстановление и гораздо меньшая вероятность рецидива болезни. Также существенно сокращаются сроки пребывания в стационаре, – подчеркнул главный врач.