Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

В хирургическом отделении Кировской клинической больницы №7 им В.И. Юрловой проводится широкий спектр оперативных вмешательств. Как рассказал главный врач Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой Александр Соболев, с начала года специалистами проведено свыше 420 операций.

При организации лечебного процесса еще на этапе планирования операции большое внимание специалистами уделяется вопросам послеоперационной реабилитации и возможности скорейшего возвращения пациента к нормальному течению жизни.

– В рамках решения данной задачи хирурги, в том числе, прибегают к выполнению симультанных операций. Они позволяют в рамках одного оперативного вмешательства излечить 2-3 разных хирургических заболевания. В результате, в отличие от раздельно проводимых операций, человек испытывает меньшую нагрузку на организм, и значительно сокращается время его нетрудоспособности, – пояснил Александр Соболев. – Для проведения симультанных операций требуется высокий уровень профессионализма и мастерства хирургов и анестезиологов, а также хорошее техническое оснащение стационара. Все это имеется в нашей клинике.

Одна из таких операций проведена 60-летней пациентке. Она поступила в учреждение для проведения герниопластики, то есть избавления от грыжи брюшной стенки. На этапе обследования и предоперационной подготовки у женщины также были выявлены показания к удалению желчного пузыря.

– Ранее женщина уже проходила оперативное лечение по поводу рака толстой кишки. Поэтому чтобы оптимизировать объем хирургических вмешательств и снизить нагрузку на организм нашей пациентки, было принято решение совместить холецистэктомию с проведением пластики передней брюшной стенки, – рассказал заведующий хирургическим отделением Сергей Ершков. – Герниопластика была выполнена с использованием стерильных сеток из биологически инертных полипропиленовых мононитей, что является золотым стандартом лечения послеоперационных вентральных грыж.

Операция прошла успешно. Послеоперационный период протекал гладко, без осложнений. Пациентка в удовлетворительном состоянии была выписана из стационара под наблюдение хирурга поликлиники по месту жительства.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, совершенствование медицинской помощи в регионе проводятся планомерно и контролируются министерством здравоохранения.

– Учреждения здравоохранения региона всех уровней активно оснащаются современным оборудованием, в стационарах и поликлиниках внедряются новые методики диагностики и лечения. Наряду с этим ведется непрерывная работа по подготовке медицинских кадров и повышению квалификации врачебного и сестринского персонала. Все это направлено на улучшение качества медицинской помощи и повышение ее доступности для жителей нашего региона, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.