Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

Ультразвуковое исследование благодаря своей высокой информативности и быстроте выполнения занимает одно из ведущих мест среди современных методов исследований. Именно поэтому, в число медицинской техники, поставляемой в районы области по проекту модернизации первичного звена здравоохранения, включено большое количество УЗИ-комплексов.

– По проекту модернизации в работу больниц-участников программы уже внедрено свыше 50 современных ультразвуковых аппаратов, в том числе все 17 единиц, которые были запланированы для приобретения в текущем году, – отметила министр здравоохранения Kировской области Екатерина Видякина.

Новое оборудование помогает медучреждениям в решении актуальных задач, направленных на сохранение здоровья пациентов. Как пояснил главный врач Юрьянской районной больницы Антон Садовников, поступивший в феврале УЗИ – это аппарат высокого класса. Он обеспечивает отличное качество изображения и быструю диагностику. На нем доступно выполнение широкого спектра ультразвуковых исследований.

– Аппарат применяется в акушерстве и гинекологии, урологии, онкологии, нефрологии, при диагностике сердечно-сосудистых патологий, а также заболеваний других органов и систем. Результаты исследований помогают нашим специалистам при постановке диагноза и выборе тактики лечения. Важно, что на данном оборудовании диагностика проводится не только взрослым, но и детям. Аппарат поступил около месяца назад и на нем проведено уже свыше 430 исследований. В том числе УЗИ-диагностику в рамках профилактических осмотров прошли 110 детей Юрьянского района, – привел данные о работе нового оборудования Антон Садовников.

Диагностическая служба Уржумской ЦРБ в текущем году по проекту модернизации нацпроекта "Здравоохранение" пополнилась портативным аппаратом УЗИ, что позволяет организовать медучреждению ультразвуковую диагностику в рамках выездной профилактической работы.

– Новый аппарат УЗИ используется в стационаре при организации обследований маломобильным пациентам, но основным направлением его работы мы определили диспансеризацию и профосмотры, – рассказал главный врач Уржумской ЦРБ Константин Ившин. – С аппаратом уже выполнено несколько выездов в рамках профосмотров сотрудников нашего градообразующего предприятия и его районного филиала. Буквально вчера, 14 марта, врач-УЗИ в составе врачебной бригады выезжала в Буйскую амбулаторию. Это позволило провести уже 160 исследований. До конца месяца запланирован выезд на Андреевский ФАП, а также в районное сельхозпредприятие, где для сотрудников также в рамках диспансеризации при выявлении показаний сразу будет проводиться УЗИ-диагностика.