Врачебная амбулатория поселка Безбожник Мурашинского района начала работать в новом модульном здании, возведенном в рамках реализации федерального проекта модернизации первичного звена здравоохранения, в конце августа.
Новое здание соответствует всем требованиям организации медицинской помощи. В составе врачебной амбулатории имеются кабинет врача общей практики, стоматологический кабинет, процедурный и прививочный кабинеты, кабинет здорового ребенка и смотровой кабинет. Для проведения профилактических мероприятий – диспансеризации, профилактических осмотров оборудован кабинет профилактики.
Как рассказал главный врач центральной районной больницы Михаил Сунцов, место возведения модульной конструкции было выбрано с учетом мнения жителей посёлка Безбожник. За первые месяцы работы в подразделении Мурашинской ЦРБ зарегистрировано уже свыше 2 500 посещений.
– В штате врачебной амбулатории состоят врач общей практики, врач-стоматолог, фельдшер, медицинские сестры. В полную силу амбулатория будет работать по мере выхода из декретных отпусков штатных врачей – стоматолога и врача общей практики, – пояснил Михаил Сунцов. – В настоящее время прием населения ведет фельдшер. В рамках оказания первичной медико-санитарной помощи проводятся осмотры, выдача листков нетрудоспособности, выписка рецептурных бланков, в том числе по льготному лекарственному обеспечению. По графику в амбулатории проводятся периодические осмотры женского населения поселка акушеркой Мурашинской ЦРБ, а так же осуществляется выездной прием врача-терапевта и педиатра.
Как отмечает первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, ключевая задача модернизации – качественные изменения в возможностях районного здравоохранения и создание в медицинских организациях комфортных условий, как для пациентов, так и сотрудников районных больниц.
– Благодаря программе модернизации мы получили возможность поставить в районные больницы большой объем высококлассного оборудования, обновить автопарк медицинских организаций. Также начали масштабную программу обновления сети ФАП и капитального ремонта подразделений городских и районных больниц, – сообщил Дмитрий Курдюмов.