Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

В соответствии с рекомендациями Минздрава России в связи с резким подъемом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в январе в Кировской области были приняты дополнительные решения, направленные на организацию эффективной деятельности амбулаторно-поликлинического звена.

С 28 января проведено перепрофилирование ряда взрослых поликлиник областного центра под амбулаторные центры для приема пациентов с ОРВИ и COVID-19.

Изменение схемы работы поликлиник позволило высвободить дополнительные кадровые ресурсы для оказания медицинской помощи пациентам инфекционного профиля, продолжить прием узкими специалистами и обеспечить наблюдение для жителей Кирова с хроническими заболеваниями.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, при сохранении высокого уровня охвата тестированием в регионе наметилась тенденция к стабилизации уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. В настоящее время заболеваемость COVID-19 от пиковых значений снизилась на 15%. На 27% уменьшилось число амбулаторных пациентов. В настоящее время лечение на дому проходят около 23 500 пациентов с COVID-19, неделей ранее – более 32 500.

– С учетом этого, нами приято решение о возвращении поликлиник к плановому режиму работы с 24 февраля. В медицинских учреждениях возобновляется самостоятельная запись пациентов к врачам-специалистам и терапевтам, – сообщил Андрей Черняев. – С 1 марта 2022 года в Кировской области также возобновляется проведение профилактических осмотров и диспансеризации населения.

Глава ведомства также добавил, что работа поликлиник будет организована с учетом максимального разделения потоков пациентов инфекционного и неинфекционного профилей.

Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в условиях резкого подъема уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией система здравоохранения региона в очередной раз показала умение оперативно реагировать на запрос населения в оказании медицинской помощи и готовность выполнять свой профессиональный долг в непростых условиях пандемии.