Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

В Кировском центре крови продолжается работа по заготовке антиковидной плазмы, которая ведется медицинским учреждением с мая 2020 года. Такой метод показал свою эффективность в лечении пациентов с COVID-19, как на ранней стадии заболевания, так и на более поздних периодах. Лечение плазмой проводится с учетом медицинских показаний и противопоказаний.

Как рассказал главный врач Кировского центра крови Андрей Тарасов, каждая доза антиковидной плазмы проходит тщательное исследование на наличие вируснейтрализующих антител IgG. Только удовлетворяющая установленным требованиям по их содержанию плазма выдается в медицинские организации региона.

– За последние три месяца в инфекционные госпитали направлено более 19 литров антиковидной плазмы, 67 пациентов получили ее переливание. Потребность в применении данной методики лечения определяется непосредственно лечащим врачом медицинской организации, – пояснил Андрей Тарасов.

Отметим, в Кировском центре крови создан неснижаемый запас антиковидной плазмы. Все пациенты, нуждающиеся в данном виде лечения, получают его в кратчайшие сроки.

– В соответствии с утвержденными временными методическими рекомендациями Минздрава России по лечению новой коронавирусной инфекции метод переливания реконвалесцентной плазмы применяется как дополнение к основному лечению пациентов с тяжелым течением заболевания и с успехом применятся кировскими врачами, – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе используются передовые методы лечения пациентов с COVID-19. Инфекционные госпитали оснащены новейшим оборудованием, в том числе для проведения ультрагемофильтрации, лекарственными препаратами, используются современные схемы лечения.

Фоторепортаж
Photo-8
Photo-10
Photo-14
Photo-49