Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

Инфекционный госпиталь, рассчитанный на 135 коек, начал свою работу в сентябре 2020 года. В настоящее время здесь работает семь врачей: неврологи, анестезиолог-реаниматолог, гематолог, кардиолог, хирурги и 19 медицинских сестер.

В рамках благотворительной помощи, которую оказало АО «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек», в госпитале выполнены работы по монтажу кислородной разводки и установке 36 кислородных кранов. Благодаря этому появится возможность организации дополнительных коек для кислородозависимых пациентов.

– В зависимости от наличия сопутствующих заболеваний и общего соматического состояния, у пациента может развиться дыхательная недостаточность при пневмонии с небольшим поражением легких, – пояснил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников. – В госпиталях, развернутых Кировской областной клинической больницей, мы придерживаемся принципа мультидисциплинарного подхода к лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Слаженная команда врачей узких специальностей – реаниматологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, нефрологов, специалистов функциональной диагностики, имеющих дополнительный сертификат врача-терапевта, современное диагностическое оборудование, в том числе лабораторное, наличие в арсенале полного спектра современных лекарственных препаратов – залог успеха в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, отягощенной сопутствующей патологией.

Всего за период работы COVID-госпиталя «На Казанской» было пролечено более 800 пациентов, ежемесячно медицинскую помощь здесь получают порядка 270 пациентов с диагнозом COVID-19.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 19 инфекционных госпиталях. Все они обеспечены необходимым оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

С начала года количество инфекционных коек увеличено почти в 10 раз, с 476 до 4650.

Первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что перепрофилирование коечного фонда проводится с максимальным сохранением действующей лечебной сети, чтобы оказание медицинской помощи по другим, в том числе влияющим на продолжительность жизни, профилям продолжалось.

– Все инфекционные койки для пациентов с коронавирусом открыты как структурные подразделения ведущих многопрофильных стационаров. Это позволяет эффективно проводить подготовку кадров и контролировать качество лечебно-диагностического процесса, – отметил первый зампред.