Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

В Детскую областную больницу три месяца назад обратилась 15-летняя девушка с образованиями на обоих яичниках. В результате обследований было установлено, что у пациентки дермоидная киста яичника (тератома) – в большинстве случаев это доброкачественное образование, которое формируется еще в процессе внутриутробного развития. Внутри опухоли могут присутствовать волосы, мышечная или костная ткань, реже более сложные органы — глаз, туловище, конечности.

– Несмотря на то, что опухоль доброкачественная, ее следует удалить при первой возможности, поскольку она может доставлять значительный дискомфорт, осложняться разрывами и нагноением, а также в редких случаях подвергаться малигнизации – становиться злокачественной. Три месяца назад мы провели операцию по удалению опухоли сначала с одного яичника. К сожалению, образование уже значительно разрослось, и необходимо было также удалить и сам яичник. Спустя три месяца мы провели вторую операцию, в ходе которой применили современный инновационный метод для сохранения работоспособности оставшегося яичника, – рассказал заведующий хирургическим отделением Детской областной больницы Виталий Лапшин.

В ходе операции врачи применили специальный рассасывающийся материал, который предназначен для предотвращения спайкообразования. Данная мембрана стерильна и имеет плетеную структуру, во время операции она помещается на поврежденную поверхность. Рассасывание материала происходит в течение 4 недель. Благодаря данному методу специалистам удалось сохранить репродуктивное здоровье пациентки, полностью удалив тератому. Сейчас девушка чувствует себя хорошо и проходит этап восстановления.

– Для нас всегда важно не только качественно провести операцию, но и постараться при этом сделать будущую жизнь наших юных пациентов максимально полноценной и комфортной. Современные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, благодаря этому у нас появляется множество возможностей для роста и развития. Ежегодно наши врачи проводят более 4000 оперативных вмешательств. Специалисты Детской областной больницы – настоящие профессионалы, мы стараемся приложить все усилия, чтобы подарить здоровье нашим пациентам, – подчеркнула главный врач Детской областной больницы Наталья Муратова.

В круглосуточном стационаре Детской областной больницы получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, в экстренной и неотложной формах более 11 000 пациентов по 17 профилям.

Губернатор Игорь Васильев отмечает, что за последние пять лет в регионе удалось качественно изменить облик детского здравоохранения, сделать его приветливым для юных пациентов и их родителей. Проведена большая работа по расширению лечебно-диагностических возможностей медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь детям, как в амбулаторных, так и стационарных условиях.

–В рамках национального проекта «Здравоохранение» в городские и районные поликлиники поставлено серьезное диагностическое оборудование: цифровые рентгены, лор-комбайны, УЗИ-аппараты и офтальмологическое оборудование. Масштабные преобразования произошли в детской областной больнице, где дети проходят лечение дети со всей области. Работа по расширению потенциала наших учреждений здравоохранения будет продолжена, - подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Фоторепортаж
photo_2022-04-05_15-11-10
photo_2022-04-05_15-11-15
photo_2022-04-05_15-11-28
photo_2022-04-05_15-11-38