Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

В Кировской области реализуется комплекс мер, направленный на расширение кадрового потенциала районных больниц. В их числе единовременные выплаты по федеральной программе «Земский доктор» и региональной «Вятский медик», предоставление служебного жилья. Как сообщила министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, в текущем году, в том числе для врачей амбулаторного звена и стационаров центральных районных больниц введены специальные ежемесячные социальные выплаты, которые составляют от 14,5 до 18,5 тысяч рублей.

Котельничская центральная районная больница благодаря действующим мерам привлечения кадров пополнилась врачами шести специальностей. В медучреждение трудоустроились врач-терапевт, невролог, психиатр, акушер-гинеколог, хирург и эндокринолог.

– Все специалисты – с опытом работы. Некоторые врачи хорошо знакомы жителям района. Например, хирург Сергей Геннадьевич Винокуров и терапевт Михаил Алексеевич Чемоданов начинали свой врачебный путь именно в нашей центральной районной больнице и теперь, спустя годы, вернулись вновь на работу в Котельничскую ЦРБ. Сергей Геннадьевич ведет прием в поликлинике, а также работает в стационаре. Михаил Алексеевич ведет амбулаторный терапевтический прием пациентов, – отметила главный врач Котельничской ЦРБ Ирина Воронина.

В числе новых врачей также акушер-гинеколог Татьяна Ускова. Специалист переехала в Котельнич из Нижнего Новгорода. Врач имеет еще и сертификат по специальности «онкология». В поликлинике она успешно ведет гинекологический и онкологический приемы, а также работает в стационаре. Врач заявлен на получение выплат по программам «Земский доктор» и «Вятский медик».

Главный врач Котельничской ЦРБ отмечает, что наряду с привлечением специалистов со стажем, для развития учреждения важно «взращивать» собственные кадры, поэтому больница продолжает целевую подготовку.

– В рамках договора о целевом обучении с Котельничской ЦРБ в Кировском ГМУ на разных курсах обучаются 18 студентов. И сейчас мы уже ведем работу по заключению договоров на поступление в рамках приемной кампании 2024 года, как в медицинский вуз, так и медицинский колледж. Для этого учащиеся 9 и 11 классов могут обратиться в отдел кадров нашей больницы, – сообщила Ирина Воронина.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что повышению конкурентоспособности районных больниц в вопросе привлечения кадров и закреплению специалистов на местах способствует президентский проект модернизации первичного звена.

– Сегодня в районах области обновляется сеть фельдшерско-акушерских пунктов, идут капремонты районных больниц и их подразделений. Мы ведем активное оснащение медучреждений оборудованием, закупаем транспорт для выездной работы. Задача этих преобразований – комфорт при получении медицинской помощи и доступность качественной диагностики для пациентов, а для врачей – достойные условия труда и возможность профессиональной реализации, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Фоторепортаж
20231123_110330
20231123_110440
20231123_111229