Данный сайт не поддерживает протокол https. Откройте сайт по протоколу http://ssdr.medkirov.ru/

В сентябре специалистам Кирово-Чепецкой ЦРБ пришлось столкнуться со сложнейшим клиническим случаем. По линии службы скорой медицинской помощи в хирургическое отделение был доставлен 36-летний молодой мужчина с серьезным химическим ожогом тела фенолом. У пациента была поражена голова, шея, туловище, верхние и нижние конечности. По оценке врачей, площадь ожога составляла порядка 60% тела. Также у него было диагностировано токсическое отравление. Мужчина находился в коме 2-3 степени. Его жизни угрожала опасность.

Учитывая тяжесть состояния жителя Самарской области, его транспортировка в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии была невозможна. Пациента оперативно перевели в реанимационное отделение Кирово-Чепецкой ЦРБ. Он был подключен к аппаратам жизнеобеспечения. В течение недели врачи беспрестанно боролись за его жизнь.

– Лечащими врачами пациента стали травматолог Федор Владимирович Чернощеков и анестезиолог-реаниматолог Юрий Васильевич Винокуров. Для выработки тактики лечения ими велись консультации с врачами Центра травматологи, а также специалистами токсиклологического отделения Кировского областного наркологического диспансера, – рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков. – Усилия врачей дали необходимый результат. В течении недели состояние было не только стабилизировано, но и позволило перевести пациента из отделения реанимации в общую палату нашей хирургии.

В начале прошлой недели молодой человек закончил стационарное лечение в Кирово-Чепецке. По линии санитарной авиации он был переведён в профильное учреждение Самарской области, где продолжит восстановление. Врачи аккуратны в своих прогнозах, но вероятность благополучного исхода лечения высокая.