| 5 июня 2013 г. |
| УТВЕРЖДЕН распоряжением департамента здравоохранения Кировской области от 05.06.2013 № 584 | |
| Изменён распоряжением департамента здравоохранения Кировской области от 25.10.2013 № 988 |
Наименование продуктов | Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы) |
| Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
| Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
| Галеты | 50 |
| Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия | 50 |
| Картофель | 250 |
| Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
| Фрукты свежие | 250 |
| Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
| Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) | 60 |
| Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
| Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) | 200 |
| Масло (сливочное) | 10 |
| Сыр (твердый сорт) | 50 |
| Масло растительное | 15 |
| Томатная паста | 3 |
| Чай или кофе | 2 |
| Сахар | 15 |
| Печенье | 30 |
| Шоколад с орехами | 100 |
| Сок фруктовый | 200 |
| Специи | 0,3 |
| Соль | 4 |
| Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |